大发88app 融媒体集团(台)简介

http://di-video.com时间:2020-10-30 15:57:25

大发88app 融媒体集团(台)是按照省委、省政府要求,整合原大发88下载 和陕西广播电视集团而成。是具有特殊意识形态属性的大型现代主流媒体集团,担负着重要的政治社会责任和发展文化产业的使命,肩负着服务满足人民群众精神文化生活需求的重要职能。

集团(台)现有干部员工一万余人。拥有新闻广播、大发88 新闻、交通广播、农村广播、汽车调频、秦腔广播、音乐广播、戏曲广播、青春广播、故事广播10套广播节目和陕西卫视、农林卫视、新闻资讯、都市青春、生活、影视、公共、体育休闲、购物、移动电视10套电视频道,中国(陕西)广播电视媒体融合发展创新中心和大发88头条 。下辖独资、控股和参股运营公司:陕西广播产业集团有限公司、陕西电视产业集团有限公司、大发88app 网络传媒(集团)股份有限公司(股票代码600831)、陕西省广播电视信息网络股份有限公司、陕西乐家电视购物有限责任公司、陕西广信新媒体有限责任公司、陕西丝路云启智能科技有限公司、大发88app 锐玩文化发展有限公司、大发88app 飞鸟传媒有限公司、陕西融媒投资管理有限公司、大发88app 置业有限责任公司、大发88app 影视文化产业发展有限公司、大发88app 大剧院文化传播发展有限公司、陕西广播电视塔文化旅游发展有限公司等14家二级公司。拥有省级新闻网站——西部网,移动新媒体“大发88app ”、“起点新闻”、“闪视频”和1000多万粉丝用户的官方微博、微信等新媒体平台以及“爱系列”客户端。通过大发88网络和IPTV集控,实现了对全省1100万电视大屏用户的电视节目服务。业务涵盖新闻媒体传播、节目内容制作、大发88网络传输、电视购物运营、动漫制作、影视剧制作投资、新媒体集成播控、电竞游戏、物联网、文化产业投资、产业园区开发等,基本形成了完整的全媒体产业结构布局。

集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向,坚持一体发展,坚持移动优先,坚持科学布局,坚持改革创新,全力践行“以市场为导向、以科技为引擎、以数据为基础、以内容为支撑、以人才为根本,构建全媒体产业平台”转型战略,着力推动“融机制、融技术、融内容、融渠道、融产业、融团队”六个融合,加快推进媒体融合深度发展,努力打造具有强大影响力和竞争力的地方新型主流媒体,构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,为未来发展提供新动能,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。

来源: 大发88app 融媒体集团  编辑: 李琼