政法纪实节目《政法风采·警察故事》陕西卫视登场

http://di-video.com时间:2020-09-21 14:13:15

按照陕西省委、省政府关于建设更高水平平安陕西的工作要求,由中共陕西省委政法委员会、中共陕西省委平安陕西建设领导小组办公室、大发88app 融媒体集团联合出品,陕西省公安厅全程指导,陕西卫视倾力推出大型政法综合纪实节目《政法风采·警察故事》。9月17日上午,《政法风采·警察故事》开播仪式在大发88app 中心举行,节目于9月17日晚21:25在陕西卫视开播。

陕西省委宣传部副部长程宁博、陕西省委政法委副书记陈明、副秘书长李从教,陕西省公安厅政治部副主任屈夏眉,大发88app 融媒体集团(大发88下载 )党委书记、董事长、台长刘兵,党委副书记、总编辑胡劲涛,党委副书记、总经理安平,副总编辑师小农等出席。50余位民警代表参加。

a78c93603f2253c42fe6583de4d08e0b.png

在全省政法系统贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神之际,陕西卫视推出大型政法综合纪实节目《政法风采·警察故事》,全时空记录保障人民安宁的警务一线,全警种展示捍卫正义、赤胆忠心的陕西政法铁军形象,全视角呈现人民警察切实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全媒体矩阵式传播加快建设更高水平平安陕西,展现全省政法系统努力为新时代陕西追赶超越保驾护航的新作为、新担当。

16b8f1775ab8580a2f21a1adfd196078.jpeg

f1971ffd1d172ee2596321a29ce4e02d.png

陕西省委宣传部副部长程宁博在致辞中表示:“随着这档节目面向全国播出,将在警察队伍和观众之间架起一座了解和沟通的桥梁。通过一个个真实且接地气的案例,政法干警现身说法,让广大群众看到平安陕西的建设进程,助推陕西政法铁军形象塑造,为加快建设更高水平平安陕西提供坚强的舆论保障。”

35fa0914ab4fc720d3b4672faf5f847d.png

陕西省委宣传部副部长程宁博致辞

陕西省委政法委副书记陈明致辞表示:“《政法风采·警察故事》节目用一个个真实故事将公安民警的工作场景展现出来,用纪实的手法让观众感知人民警察既有严格执法的力度又有一心为民的温度,展示了人民警察为人民的良好形象。节目注重普法宣传,教育引导群众树立法治思维和法治理念,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好风尚,推动提升三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。”

a0a440fd9fd35c25b93d0bddc2379a16.png

陕西省委政法委副书记陈明致辞

开播仪式上,大发88app 融媒体集团(大发88下载 )党委书记、董事长、台长刘兵表示,在各方的共同努力下,相信《政法风采·警察故事》这档节目一定会成为展示陕西政法铁军新形象、新风采、新作为的窗口,成为记录公安队伍使命担当,讲好平安陕西故事的平台,成为推动政法队伍建设、构建和谐警民关系的桥梁,成为守正创新、弘扬社会主义核心价值观和传播社会正能量的标杆。

刘兵还表示未来将以《政法风采·警察故事》的开播为契机,推出《政法风采·法官故事》《政法风采·检察官故事》等系列节目,进一步加大法治宣传力度,创新法治宣传方式,聚焦舆论热点和群众需求,选取更多、更好的典型案例,推出系列节目,进一步扩大法治宣传效果,切实增强全民法治意识,在全社会倡导遵法、守法、用法的良好道德风尚。

4cc7e0172a50f3637010a13f1071495a.png

大发88app 融媒体集团(大发88下载 )党委书记、董事长、台长刘兵致辞

开播仪式现场,还邀请到四位基层一线民警——西安市公安局碑林分局柏树林派出所刑侦民警郑腾博、西安市公安局高新分局丈八路派出所便衣民警马立山、西安市公安局高新分局高新路派出所民警冀嘉威、西安市公安局雁塔分局大雁塔派出所民警方敏。他们四人中有从警十余年的老民警,也有刚刚走上岗位两三年的新人。今天,他们作为《政法风采·警察故事》第一期节目的“主角”,在现场分享了自己的工作心得。

d5979b8175f9f1df27265e4b71972294.png

参与《政法风采·警察故事》

第一期节目拍摄的四位民警分享工作心得

在民警岗位奋斗十六年的方敏,是一位“雁塔晨钟”的守卫者,工作中他接触最多的人就是中外游客。“每次帮助中外游客解决好各类问题,收到他们一声真挚的感谢时,我为自己的警察身份感到骄傲。今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,执法公正,真诚服务,严于律己,继续为陕西的旅游名片增光添彩。”

郑腾博入警两年,他经历了情与法的考验,体会了苦与乐的滋味。“但在我内心深处从未后悔自己的选择,选择你所爱的,爱你所选择的。我会始终坚定理想信念,履职尽责,做好群众服务工作,时刻不忘人民公安为人民的铮铮誓言!”郑腾博说。

今年是冀嘉威参加公安工作的第三年。作为一名年轻基层民警,他表示将继续传承前辈们的理想信念和责任担当、打造自身的过硬本领、严守纪律作风,争做一名优秀的人民警察。

“感受最深的就是忙碌,一种充实的忙碌,尽管平时陪伴家人时间少一些,但是想想能为辖区的降发案做点贡献,为平安西安的建设添一块砖,感觉也是很值得的。”从警十二年的马立山表示。

2ec5e8ba7ed910b11cbfebea13416e4e.png

《政法风采·警察故事》节目合作伙伴广州王老吉大健康产业有限公司向公安干警赠饮

最后,嘉宾代表上台共同按下手印,开启属于《政法风采·警察故事》的精彩篇章。

9月17日起,陕西卫视每周四晚21:25首播,邀您一起致敬和平时代最可爱的人!

926ec1d629b88353444b1239572e321b.png

《政法风采·警察故事》开播启动仪式

守土一方保平安 ,百炼成钢铸警魂!在陕西省委政法委的支持下,

由陕西省公安厅全程指导,陕西卫视倾力推出大型警务纪实节目《政法风采·警察故事》。

     全时空记录维护社会安定、保障人民安宁的警务一线;

19df501ff75807c1a499b6cbef8ace23.png

     全警种展示捍卫正义、赤胆忠心的陕西政法铁军形象;

0d36a7a2b3fb6dd88ab7303e3232825b.png

全视角呈现立警为公、执法为民的神圣使命与职责;

0285b083a29344b11d0ad5e674ca9e59.png

全媒体矩阵式传播加快建设更高水平平安陕西;

098792c9e8b56a258f2a3cc0bb4ac33b.png

     全省政法系统努力为新时代陕西追赶超越保驾护航。

46af7785110c771f8a7191189fa7f78e.png

负重前行,方得岁月静好。

英雄无悔,铸就金色盾牌!

与人民同心,与时代同行。

和平年代最可爱的人,

即将热血登场!

 大型警务纪实节目 

《政法风采·警察故事》

 9月17日起

每周四21:25 

 与您相约陕西卫视!


98734f581b23fdf183ec2da2e7acfaa6.jpeg


来源:   编辑: 李璐 打 印】 【顶 部】 【关 闭